Министр в автобусе, бизнесвумен с долгами и бедная Бухара.  Новости Узбекистана, которые вы проспали

01.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

За прошедшие сутки в Узбекистане было много интересных новостей. Чиновники продолжают ломать Бухару, министры и их сотрудники будут кататься на автобусах, бизнесвумен-задолжница, которая пыталась отжать помещение кафе у немецкой художницы и многое другое. Читайте все самое интересное из того, о чем писала редакция Vaib.uz, в обзоре.

Узбекистан все еще страна наличных, но ситуация меняется – эксперт

В Узбекистане доля наличных в общем денежном обороте постепенно сокращается, а оборот через терминалы увеличивается. Налички все еще больше, но динамика очевидна. Если так пойдет дальше, то уже в ближайшие годы доля платежей через терминалы доберется до 40%. Еще одна интересная тенденция – это то, как люди распоряжаются деньгами, которые падают им на карту. С каждым годом показатели обналички снижаются – с 31% в 2021 году до 24% в прошлом году.

Это очень большая проблема. Власти займутся цементными заводами, которые загрязняют атмосферу

Чиновники решили заняться цементными заводами, которые загрязняют атмосферу. После проверки выяснилось, что большая часть из них нарушает экологические требования и создает серьезные проблемы для окружающей среды. Интересно, что эти проблемы уже давно поднимали экологи и жители районов, которые живут рядом с цементными заводами. Однако раньше чиновники их просто не слышали или предпочитали делать вид, что все в порядке. 

Будет тепло, даже до +18. Синоптики рассказали, каким будет февраль

Узгидромет опубликовал прогноз погоды на февраль. Синоптики отмечают, что месяц будет теплым, погода днем в отдельные дни будет достигать 18 градусов тепла, осадков будет меньше нормы.

Руководителей госорганов и других чиновников раз в месяц заставят ездить на работу в общественном транспорте

Руководители различных министерств и ведомств, а также рядовые чиновники должны будут хотя бы раз в месяц ездить на работу в общественном транспорте. Будет интересно посмотреть, как министры будут пытаться запихаться в резиновый автобус, или ехать у кого-то в подмышке в переполненном вагоне метро.

В Ташкенте автобус-гармошка вылетел в кювет из-за просевшего асфальта

Качество асфальта и в целом дорог в Ташкенте продолжает “радовать”. После каждого дождя и снега на дорогах образуются не просто ямы, но и большие провалы, от которых пострадало немало автомобилей. При этом найти виновных не получится несмотря на то, что мы все платим налоги, а автомобилисты еще и дополнительные сборы в дорожный фонд. Сегодня в ДТП из-за провала асфальта попал автобус-гармошка.

В Термезе мужчина издевался над своим четырехлетним сыном из-за просьбы купить сладкое и игрушки

Вчера мы рассказывали о распространившемся в соцсетях видео, в котором мужчина пинал и бил своего малолетнего сына, пытаясь таким образом научить его уму-разуму. Сегодня Генпрокуратура сообщила, что эти издевательства ребенок терпел за то, что всего лишь попросил отца купить ему сладкое и игрушки в магазине. Каким отморозком нужно быть, чтобы издеваться над своим ребенком за такую естественную для него просьбу? Что в голове у этого недоотца и кого вообще он способен воспитать?

В Uzbekistan Airports объяснили, почему у узбекистанцев до сих пор возникают проблемы с покупкой билетов по водительским правам

В Узбекистане с июня 2017 года водительские права нового образца официально приравниваются к паспорту и могут быть использованы в качестве документа, удостоверяющего личность владельца. Но это на бумаге, а фактически в жизни эта норма так до конца и не заработала. Например, билет на самолет по правам пока не купишь. В Uzbekistan Airports объяснили, почему это происходит, и когда эта проблема будет решена.

Бизнесвумен с миллионными долгами. Новый поворот в деле с кафе немецкой художницы в Бухаре, которое пытались отжать неизвестные лица

Накануне мы рассказывали о странном тендере, через который неизвестные лица пытаются отжать помещение в центре старой Бухары, где работает кафе Wishbone, открытое немецкой художницей более 10 лет назад. Новый арендатор – некая бизнесвумен Зилола Гафурова – победила в тендере, так как обязалась платить бешеные деньги – 24 тысячи долларов в месяц за 142 квадратных метра помещения, где нет газа, воды и электричества. Многие сразу же заговорили о том, что это, скорее всего, серая схема по отъему места у владельцев кафе. Сегодня информация подтвердилась, так как бизнесвумен уже задолжала государству свыше 500 миллионов сумов за два месяца аренды.

Узбекский футболист впервые в истории перешел в сильнейший футбольный чемпионат мира – Английскую премьер-лигу

Правый вингер “Пахтакора” и юношеской сборной Узбекистана Мухаммадали Уринбоев стал игроком английского “Брентфорда”. Согласно договоренности между клубами, до 30 июня футболист будет выступать за английский клуб на правах аренды. После завершения этого срока “Брентфорд” получит право выкупа.

Чиновники вновь решили уничтожить центр современной Бухары, понастроив здесь здания из стекла и бетона

Очередные нерадостные новости приходят из Бухары, где местные власти все-таки решили полностью уничтожить её современный центр. Об этом они объявили сегодня на секретной пресс-конференции, о теме которой стало известно за 30 минут до её начала. Опять все происходит тайком, информация до последнего скрывается от общественности.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *