В Uzbekistan Airports объяснили, почему у узбекистанцев до сих пор возникают проблемы с покупкой билетов по водительским правам

01.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В Узбекистане с июня 2017 года водительские права нового образца официально приравниваются к паспорту и могут быть использованы в качестве документа, удостоверяющего личность владельца. Но это на бумаге, а фактически в жизни эта норма так до конца и не заработала. Например, билет на самолет по правам пока не купишь. В Uzbekistan Airports объяснили, почему это происходит, и когда эта проблема будет решена.

Помощник министра экологии Расул Кушербаев рассказал историю жителя Нукуса, который приобрел электронный билет на рейс из Ташкента в Нукус за 486 тысяч сумов. На стойке регистрации для удостоверения личности он предъявил водительское удостоверение, так как паспорта с собой у него не оказалось, однако сотрудники авиакомпании отказались пускать его на рейс. В результате мужчине пришлось потратить еще 300 тысяч сумов на такси.

В Uzbekistan Airports прокомментировали эту ситуацию, отметив, что “на данный момент завершается межведомственное согласование финального перечня документов, которые будут признаваться в аэропортах как документы, удостоверяющие личность, и давать право пассажиру проходить по ним регистрацию на внутренние рейсы”. Среди этих документов – водительские права, свидетельство о рождении, военное удостоверение и другие.

К сожалению, в компании не назвали даже предварительную дату появления данного документа.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *