Бизнесвумен с миллионными долгами. Новый поворот в деле с кафе немецкой художницы в Бухаре, которое пытались отжать неизвестные лица

01.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Накануне мы рассказывали о странном тендере, через который неизвестные лица пытаются отжать помещение в центре старой Бухары, где работает кафе Wishbone, открытое немецкой художницей более 10 лет назад. Новый арендатор – некая бизнесвумен Зилола Гафурова – победила в тендере, так как обязалась платить бешеные деньги – 24 тысячи долларов в месяц за 142 квадратных метра помещения, где нет газа, воды и электричества. Многие сразу же заговорили о том, что это, скорее всего, серая схема по отъему места у владельцев кафе. Сегодня информация подтвердилась, так как бизнесвумен уже задолжала государству свыше 500 миллионов сумов за два месяца аренды.

“Сегодня против победительницы аукциона Зилолы Гафуровой подан иск в суд. Короче, победитель аукциона задолжал государству 578 миллионов за неуплату аренды за два месяца. Истец просит взыскать эту сумму с ответчика и расторгнуть договор аренды”, – рассказал блогер Умид Гафуров (troll.uz).

По его словам, с бизнесвумен также необходимо взыскать и 500 миллионов сумов за репутационный ущерб, нанесенный владельцам кафе.

Будем надеяться, что справедливость восторжествует и немецкая художника Гертруд Шренк сможет вернуть себе помещение.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *