Муж несколько дней жестоко избивал супругу, она скончалась в больнице. Преступник до сих пор на свободе  

04.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

В Узбекистане произошла очередная семейная трагедия. Муж несколько дней избивал свою супругу, закрывая ее в кладовке. Когда девушке стало совсем плохо, он отвез ее в больницу. Несмотря на помощь врачей, избитая девушка скончалась, двое малышей остались без матери. Хуже всего то, что убийце пока удается уйти от ответственности.  

Об этой страшной истории рассказала основательница проекта против насилия Nemolchi.uz Ирина Матвиенко.

Девушка скончалась 11 ноября в больнице. Ее муж, 33-летний Мамиржон, несколько дней избивал её дома и закрывал в кладовке. Когда Наргиза уже не смогла встать, то он отвёз ее в больницу. Несмотря на врачебную помощь, было слишком поздно – у 26-летней девушки отказали почки. Видимо, мужчина целенаправленно бил туда. Двое малышей остались без матери.

Со слов родных девушки, Мамирджон сейчас на свободе, потому что он заявил сотрудникам правоохранительных органов, что не трогал жену. Этого оказалось достаточно, чтобы его не стали задерживать.

“Уверена, что в суде он будет размазывать сопли и просить смягчения наказания, потому что у него маленькие дети. Сильно сомневаюсь, что он вообще думал о детях, когда избивал их мать до смерти. Сейчас малыши у родителей Наргизы, но убийца грозится их отнять. У меня есть фото Наргизы из больницы. Вся в гематомах, перетянутая трубками… Жуткое зрелище. Как можно доверить детей тому, кто сделал подобное с их матерью? Может ли он называться их отцом?” – отметила Матвиенко.  

Мужчине грозит от 10 до 12 лет лишения свободы по части 8 статьи 126-1 (семейное бытовое насилие, повлекшее смерть потерпевшей) Уголовного кодекса. При этом согласно статье 242 Уголовно-процессуального кодекса, заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по делам об умышленных преступлениях, за которые Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет.

Поэтому непонятно, почему мужчина на свободе? Неужели органы верят, что он её и пальцем не тронул?

С подобным “правосудием” не исключено, что скоро он будет искать себе новую жену-жертву. Люди, должны знать с кем связываются, и понимать, что нет никакого оправдания насилию.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *