В Узбекистане женщинам разрешили водить большие автобусы и грузовики

13.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Правительство Узбекистана отменило странный запрет, который не разрешал женщинам водить большие автобусы и грузовики. Это решение позволит привлечь на работу, в том числе в систему общественного транспорта, более ответственных и квалифицированных водителей. Например, в США работает свыше 175 тысяч водителей автобусов, из которых почти 50% процентов – женщины. 

О ликвидации запрета сообщило Министерство транспорта.

Ранее законодательство разрешало женщинам в Узбекистане управлять грузовыми автомобилями или автобусами, однако грузоподъемность фур не должна была превышать 2,5 тонны, а количество пассажиров в автобусе – 14. Теперь эти ограничения сняты, женщины могут водить грузовики любой грузоподъемности и автобусы с любым количеством посадочных мест.

В документе отмечается, что сейчас современные автобусы и электробусы, которые используются для пассажирских перевозок, отличаются простотой в управлении. Кроме того, наличие гидравлического рулевого управления (гидроусилителя руля) позволяет женщинам не прилагать чрезмерных усилий и физических нагрузок при управлении транспортным средством.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *