Путь к славе через насилие. Очередной блогер записал ролик о том, что бить кулаком женщину в лицо – это поступок настоящего мужчины

25.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Узбекские блогеры продолжают снимать ролики, оправдывающие насилие над женщинами. Один из последних был снят еще совсем молодым парнем, который уже пытается сказать окружающим, что для мужчины ударить девушку кулаком в лицо – это нормально.  

Первым на это видео обратил внимание проект против насилия “Немолчи.уз”.

Неделю назад блогер Сухробиддин Мухториддинов выложил видео, в котором демонстрируется насилие и жесткость по отношению к девушке. Видео было подписано фразой “Sizga bunday отношения kerak emas” (не надо таких отношений). К тому же блогер использовал хештег #staysafe.

По сюжету парень и девушка ругаются. Наш “герой”, увидев это, произносит фразу “Кажется им нужна помощь”. Далее он подходит к девушке и бьет ее в челюсть. Из-за удара она падает на землю. После этого он обнимает парня и говорит: “Друг, зачем тебе такие отношения?”

Что этим пытались сказать создатели видео? Что в конфликте виновата женщина и что нужно его решить с помощью насилия?

Вопрос к представителям органов внутренних дел – не пора ли признать, что это не просто развлекательный контент, а пропаганда насилия? (статья 189 Кодекса об административной ответственности). В Узбекистане уже давно пора принять меры, чтобы подобные поступки не стали новыми трендами для тех, кто ищет путь к славе через насилие в отношении других людей.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *