Mercedes-Benz или BMW. Блогеры сняли ролики, что бить женщин, выбирающих не тот автомобиль, это нормально

04.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В соцсетях появилось несколько роликов, пропагандирующих насилие над женщинами. Очередные блогеры решили продемонстрировать любовь к автомобильной марке BMW крайне странным способом. Они снимали, как бьют девушек, которые выбирали Mercedes-Benz, тем самым подчеркивая, что BMW лучше. Почему для показа превосходства одного автомобиля над другим нужно был унижать женщин и пропагандировать насилие, блогеры не сообщили.

Первым эти видео обнаружил в соцсетях проект против насилия “Немолчи.уз”.

“Мы обнаружили сразу несколько желающих пополнить государственный бюджет штрафами до 136 миллионов сумов с каждого! А также должностных лиц, для которых размер штрафа может превысить 150 миллионов. Сразу два инстаграм-аккаунта выложили “типа шутку”, которая является ничем иным, как пропагандой насилия над женщиной, если её ответ не устраивает мужчину”, – отметили авторы проекта.

Только законодательство Узбекистана вряд ли согласится с данными сюжетами. Ведь по статье 189-1 Административного кодекса изготовление, распространение, рекламирование, демонстрация продукции, пропагандирующей культ притеснения, насилия или жестокости, в том числе в Интернете, влечет наложение штрафа на граждан от пятидесяти до четырехсот (от 17 миллионов до 136 миллионов сумов), а на должностных лиц – от ста до четырехсот пятидесяти базовых расчетных величин с конфискацией средств, при помощи которых была изготовлена эта продукция (компьютеры, телефоны и другие девайсы).

Не стоит забывать, что в изготовлении и распространении подобной продукции принимают участвует много людей: актёры и актрисы, водители, операторы и монтажёры, руководящие лица организаций, SMM-менеджеры страниц. Каждый из них будет обязан выплачивать штраф государству, и у каждого будут конфискованы средства изготовления и распространения.

Эти деньги пойдут в государственный бюджет, а значит, могут быть направлены на улучшение медицины, образования, дорог, выплату социальных пособий. Давайте посчитаем, сколько мог бы получить бюджет страны при наказании всех лиц, вовлечённых в производство и распространение данных роликов?

Будем следить за новостями правоохранительных органов и суда. Хочется знать, кого привлекли к ответственности, сколько камер, телефонов, компьютеров, лэптопов и других средств конфисковали и на какую сумму будет пополнен бюджет Узбекистана согласно решениям судей.  

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *