Сам себе лифтер, дети под прицелом и прощай самозанятый. Новости Узбекистана, которые вы проспали

04.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Вчера, несмотря на выходной день, было немало интересных новостей. Так, например, мы узнали о мужчине, выкупившем две квартиры в пентхаусе, и решившем построить для себя отдельный лифт, мошенниках, которые втираются в доверие к детям, чтобы украсть деньги их родителей, а также будущих проблемах самозанятых. Читайте в нашем обзоре все самое интересное из того, о чем писала редакция Vaib.uz.

В Узбекистане отпраздновали свой День сурка. В столичном зоопарке после спячки проснулись сурки. Видео

День сурка ежегодно отмечают 2 февраля во многих странах по всему миру. В этот день жители городов в США, Канаде и странах ЕС устраивают большие фестивали, которые посвящены так называемым суркам-метеорологам. Туристы из разных стран приезжают сюда, чтобы увидеть, как проснувшийся после зимней спячки сурок предсказывает весну. Подобная традиция постепенно зарождается и у нас. В ташкентском зоопарке сообщили, что 2 февраля наши сурки пробудились от зимней спячки, отмечая таким образом День сурка.

Хозяин двух пентхаусов в новостройке решил построить себе персональный лифт

Узбекистанцы продолжают “радовать” окружающих своей наглостью и наплевательским отношением к соседям. Особенно часто это проявляется в многоквартирных домах, куда переезжают жить владельцы частных домов, но при этом не расстаются со своими замашками. Мусор и захламленные разным барахлом подъезды, выбивание стен, чтобы сделать себе отдельный вход, самозахват прилегающих территории и даже строительство дополнительных помещений на крыше – все это уже стало нормой. Однако дальше всех пошел хозяин пентхаусов в Навои. Он демонтировал верхнюю часть крыши многоэтажки и стал возводить для себя отдельный лифт.

Власти показали, как будет выглядеть историко-этнографический парк “Древняя Бухара”. Фото

Прямо в центре Бухары планируется построить огромный историко-этнографический парк “Древняя Бухара”. Сегодня чиновники продемонстрировали фотографии проекта. Здесь появится исторический квартал, кафе и рестораны, лавки ремесленников, озера и каналы. Ранее против его создания выступил ряд активистов и общественных деятелей.

В Ташкенте задержан крупный ростовщик. Он силой отбирал имущество у граждан, не давая им выплатить долги  

Правоохранители задержали в Ташкенте известного ростовщика 30-летнего Тохиржона Абдумаликова. Мужчина известен тем, что мог быстро дать в долг любую сумму денег. При этом он не церемонился с должниками, жестко забирая жилье и машины, выступавшие в качестве залога.

Эра самозанятых в Узбекистане закончилась – юрист

Последние изменения в законодательстве подвели черту под эрой самозанятых, которая заканчивается. Теперь из-за изменения налоговой политики уже нет большой разницы между регистрацией в качестве самозанятого или юридического лица. Об этом рассказал юрист Шерзод Эгамбердиев.

Около 40 тысяч мигрантов из Узбекистана смогут поехать в этом году в Корею. Набор стартует с 8 февраля

В Узбекистане с 8 по 14 февраля пройдет первичный набор граждан, которые планируют отправиться на заработки в Южную Корею. Всего Агентство по внешней трудовой миграции намерено набрать около 40 тысяч человек. Ежемесячная зарплата составит от 2 тысяч до 2,5 тысячи долларов.

Узбекские железнодорожники опубликовали цены на билеты по самым популярным направлениям в Россию

Компания “Узбекистон темир йуллари” опубликовала цены на билеты на самые популярные железнодорожные направления в Россию. Билеты можно купить на специальном сайте компании. Главное помнить, что продажа открывается за 45 дней до отправки поезда.

Мошенники в Узбекистане стали использовать популярную онлайн-игру Roblox, чтобы с помощью детей обкрадывать пластиковые карты родителей В Узбекистане активно набирает обороты мошенничество, связанное с одной из самых популярных в мире онлайн игровых платформ Roblox. Сегодня многие юные узбекистанцы от 8 лет и старше активно играют в эту игру, где можно покупать за реальные деньги одежду и различные приспособления. Тут то на сцену и выходят мошенники, которые связываются с детьми и обещают “задонатить” (скинуть деньги) им за то, что те сфотографируют SMS на телефоне родителей, или данные внутри платежных приложений.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *