Около 40 тысяч мигрантов из Узбекистана смогут поехать в этом году в Корею. Набор стартует с 8 февраля

03.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В Узбекистане с 8 по 14 февраля пройдет первичный набор граждан, которые планируют отправиться на заработки в Южную Корею. Всего Агентство по внешней трудовой миграции намерено набрать около 40 тысяч человек. Ежемесячная зарплата составит от 2 тысяч до 2,5 тысячи долларов.

Участвовать в наборе смогут граждане в возрасте от 18 до 40 лет, которым не запрещен въезд на территорию Республики Корея. Они не должны быть судимыми. Среди других критериев – знание корейского языка.

Узбекистанцы будут набираться по четырем направлениям:

  • Строительство (2898 вакансий)
  • Производство (22248)
  • Сельское хозяйство (6858)
  • Сфера услуг (в основном для женщин, работа в ресторанах и больницах – 5403)

Важный момент – за прохождение отбора придется заплатить 24 доллара в сумовом эквиваленте. Если вы не получите место в Южной Корее, деньги вам не вернут.

Узбекистанцы, планирующие принять участие в отборе, могут обратиться в Агентство по внешней трудовой миграции по телефону 71 202-33-55 для уточнения всех деталей.

Южная Корея – одно из самых популярных направлений для трудовых мигрантов из Узбекистана. По данным издания Korea Times, на сегодняшний день граждане нашей страны входят в число пяти крупнейших иностранных диаспор в этой стране.

Исследование показало, что граждан Узбекистана, находящихся в Южной Корее от трех месяцев и больше, начитывается свыше 69 тысяч. В результате узбекистанцы стали пятой по численности иностранной диаспорой в Корее.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *