Часть продавцов с оптового рынка “Куйлюк” переехала на Food City. Пользователи говорят, что цены немного дешевле, но ехать далековато

08.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

На прошлой неделе столичный хокимият огорошил жителей решением о закрытии оптового рынка “Куйлюк”, который считался самым дешевым дехканским базаром в Ташкенте. После этого значительная часть продавцов вынуждено переехала на расположенной в относительной близости рынок Food City. Пользователи, успевшие посетить его, говорят, что цены здесь немного дешевле, чем на других рынках столицы, однако ехать далековато, да и закупаться надо по-крупному, так как с пары килограммов выигрыш в цене будет небольшой.

Как рассказал один из столичных жителей в сообществе “Потребитель.уз”, покупателей в Food City стало очень много. Если говорить по ценам, то яблоки стоят по 13 тысяч сумов. Но это оптовая цена за коробку, по килограмму можно договориться по 15 тысяч сумов.

Помидоры и огурцы в крытой части рынка стоят по 25 тысяч сумов, рис “Аланга”– 17-20 тысяч сумов, рис “Лазер” – 22 тысячи сумов, рис “Нукус 2” –14 тысяч сумов, индийский рис “Басмати” – 22 тысячи сумов.

Пользователи отметили, что цены на Food City немного дешевле по сравнению с другими столичными рынками. Для примера приводили Фархадский и Сергелийский дехканские базары, где стоимость продукции примерно такая же. Учитывая, что продавцы с “Куйлюка” получили на Food City бесплатные места, цены могли быть и ниже.

В целом, все сошлись во мнении, что закупаться суда надо ехать по-крупному, иначе зря потеряете время на поездку и не получите желаемой экономии средств.

Для тех, кто все же захочет посетить новый рынок, добавим, что от станции метро “Куйлюк” (станция №7) запустили бесплатные автобусы до Food City.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *