Ташкентские власти закроют оптовый рынок “Куйлюк” на реконструкцию. Пока непонятно, будет ли работать в это время дехканский рынок

05.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Давно не секрет, что многие столичные рынки стали серьезной проблемой. Их неразвитая транспортная инфраструктура постоянно создает вокруг них огромные пробки. Кроме того, возле каждого из них возникает стихийная незаконная торговля, которая мешает местным жителям. Ташкентские власти уже при нескольких хокимах пытались навести порядок в этой сфере, но пока не получалось. Сегодня хокимият объявил об очередной попытке – начать решили с оптового рынка “Куйлюк”. Из сообщения чиновников пока непонятно будет ли закрыт и дехканский рынок, или реконструкция коснется только оптового рынка, расположенного рядом.

“В нашем городе начинаются работы по строительству и реконструкции с целью создания удобств для продавцов и покупателей продуктовых, фермерских и товарных рынков, улучшения функционирования рынков, их санитарно-гигиенических и пожарных требований. На первом этапе работ стартует реконструкция оптового рынка сельскохозяйственной продукции, который является основным поставщиком для всех рынков столицы”, – отметили в пресс-службе хокимията Ташкента.

На данный момент продукция, привозимая на рынок, не умещается на его площади, в результате на прилегающих территориях, в том числе вдоль Чирчикского канала, осуществляется неорганизованная торговля. В сутки на территорию рынка въезжает и выезжает более 600 грузовых автомобилей, что является основной причиной пробок на близлежащих дорогах и создает серьезные неудобства для населения.

“В период реконструкции предпринимателям предлагается продолжить свою деятельность в благоприятных условиях, созданных на рынках “Фуд Сити”, “Ташкент Индекс” и в других торговых комплексах. При этом расходы, связанные с перевозкой имущества предпринимателей (перевозка, погрузка, разгрузка), будут осуществляться бесплатно, также они освобождаются от арендной платы за магазины в новых торговых комплексах сроком на 3 месяца”, – подчеркнули в столичной администрации.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *