Новогодний развод. Мошенники взялись за узбекистанцев, покупающих ёлки

11.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Мошенники продолжают придумывать все новые способы обмана для узбекистанцев. Впереди Новый год, а значит многие готовы потратить деньги на покупку главного атрибута праздника – ёлки. Здесь в игру включаются мошенники, предлагающие в соцсетях доставку отличных ёлок по доступной цене. Профилей таких лже-компаний десятки в Инстаграм и Телеграм. Поэтому будьте бдительны. Пользователи и вовсе советуют отправиться за новогодней красавицей на Урикзор, или заказать через Uzum.

Об активизации ёлочных мошенников рассказала одна из пользовательниц в группе “Потребитель.уз”.

Пост-предупреждение для тех, кто собирается обновить главный символ Нового года. В преддверии праздника захотелось купить новую большую ёлку, наверняка мы такие не одни. В Инстаграм как раз попалась реклама красивых пышных ёлок на любой вкус и цвет и, пообщавшись с менеджером, оформили заказ. Склад у них якобы находится в Намангане, а отправка в течение 2-3 дней. Деньги переведены, ёлки нет. Менеджер, естественно, не отвечает, а под постами нет возможности оставить комментарий. Будьте бдительны и покупайте ёлки на старом добром Урикзоре”, – отметила пользовательница.

Ее поддержали и другие узбекистанцы. По их словам, они уже несколько лет видят объявления этих мошенников, которые каждый год просто меняют локацию с Намангана на Бухару или Самарканд, продолжая обманом получать деньги граждан. Как оказалось, преступники просто копируют видео у реальной российской компании, которая занимается производством и продажей ёлок.

“Я их в Инстаграм видела. Несколько раз название страницы меняли, сразу поняла, что мошенники. Плюс видео они используют чужие. Потому что видно, что это какой-то российский склад и сотрудники, что рассказывают, не отсюда”, – написала одна из узбекистанок.

“Вчера девушка знакомая как раз на них нарвалась. На 2,5 миллиона сумов кинули. Реквизиты свои постоянно меняют. Девушка написала в прокуратуру, но там не дают положительных прогнозов”, – отметила другая девушка.

Часть пользователей отметила, что лучше за ёлкой отправится в магазин, или на многочисленные рынки, ведь там можно будет не только увидеть, но и буквально пощупать покупку.

Что касается цен – то здесь, как говорится, есть ёлки на все вкусы и цвета. В интернете можно приобрести красивые ёлочки по следующей стоимости:

  • 150 см – 990 тысяч сумов
  • 180 см – 1 млн 580 тысяч сумов
  • 210 см – 1 млн 990 тысяч сумов

При этом на базарах цены значительно дешевле.   

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *