Сроки открытия гастрономической улицы на улице Тараса Шевченко снова перенесли: проект задерживается в четвёртый раз

Эта статья также доступна на: English (Английский) Uzbek (Узбекский)

Открытие долгожданной гастрономической улицы на улице Тараса Шевченко в Ташкенте снова откладывается. Сначала планировалось сдать проект к Дню независимости, затем сроки перенесли на середину сентября, позже говорили о начале октября. Теперь же названа новая дата — 10 октября, но и это, похоже, еще не гарантия.

В хокимияте Мирабадского района сообщили, что на сегодняшний день работы по благоустройству первого этапа проекта практически завершены. Вдоль будущей гастрономической улицы установлены 6 фотозон, 39 малых и 17 больших торшеров, построена автобусная остановка, а также установлены 39 камер видеонаблюдения и систем распознавания лиц. Для комфорта посетителей установлены 20 скамеек и урн для мусора, а также точки доступа к Wi-Fi.

Одним из ключевых изменений стало обустройство порядка 3000 квадратных метров пешеходной зоны, большая часть которой (2600 квадратных метров) вымощена натуральным гранитным камнем.

“Изначально завершение благоустройства планировалось в сентябре, однако из-за замены асфальтового покрытия на гранит сроки завершения работ были сдвинуты на начало октября”, – отметили в хокимияте.

В данный момент продолжается работа по озеленению территории — высаживаются около 30 декоративных деревьев. Ожидается, что работы по благоустройству завершатся 10 октября. После этого начнётся второй этап создания туристической улицы.

Напомним, что заведения на гастрономической улице будут работать круглосуточно. Ежедневно с 20:00 до 6:00 эта часть улицы будет закрыта для транспорта и станет пешеходной зоной, при этом движение автомобилей будет восстановлено только после полного завершения строительных работ.

Ташкентцы и гости города с нетерпением ждут открытия этой уникальной улицы, которая обещает стать одной из главных точек притяжения для туристов и гурманов. Однако пока с трудом верится, что 10 октября станет окончательной датой открытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *