Международные метеосервисы предсказали резкое понижение температуры в Узбекистане до –17. Посмотрим, что скажет Узгидромет

12.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В эти дни в Узбекистан пришла настоящая весна – температура на выходных поднималась до 20 градусов тепла. Однако международные метеорологические сервисы прогнозируют, что в начале следующей недели в страну придут настоящие морозы, ночная температура будет опускаться до 17 градусов мороза, а дневная – до 5 градусов мороза. Все это будет сопровождаться сильным снегом. Посмотрим, что в этом отношении скажет Узгидромет. Будем надеяться, что отечественные синоптики не подтвердят эти страхи и теплая погода останется с нами.

Для определения погоды с помощью международных сервисов редакция Vaib.uz взяла в качестве контрольной точки Ташкент.

Портал Gismeteo сообщает, что в столице понижение температуры стартует с 18 февраля (воскресенье) и уже к среде (21 февраля) ночная температура упадет до 16 градусов мороза. Днем в этот день температура опустится до 4 градусов мороза. Это будет самый пик похолодания, затем начнется постепенное потепление. Еще один важный момент – с 17 по 20 февраля будет идти снег.

По данным “Яндекс Погоды”, похолодание будет не столь сильным. Оно стартует с 18 февраля (воскресенье) и продлиться до 21 февраля (среда) включительно. Ночная температура будет опускаться до 5 градусов мороза, а дневная – до 2 градусов мороза. Также 18 и 19 февраля ожидается снег.

Сервис “Погода Mail.ru” также дает неутешительный прогноз для узбекистанцев. По его данным, похолодание будет серьезным, оно стартует в воскресенье (18 февраля) со снега и 5 градусов мороза ночью. В среду, 21 февраля, ночная температура опустится до 17 градусов мороза. Затем начнется постепенное потепление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *