Кредитные мошенники кинули узбекистанцев на 6,5 миллиарда сумов. Им удалось сбежать от наказания  

11.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Предприимчивые мошенники часто пользуются верой узбекистанцев в беспроцентные кредиты, предлагая им возможность быстро приобрести, да еще и по сниженной цене в рассрочку автомобили, бытовую технику и мебель. Несмотря на тысячи обманутых по всей стране подобными схемами, граждане продолжают нести деньги мошенникам, которые обещают им сказочные условия. Очередная такая история произошла в Карши. Двое узбекистанцев решили подзаработать и открыли фирму “Карши кредит”. В результате они обманули свыше 600 граждан, украв у них 6,5 миллиарда сумов.

Все началось с того, что житель Ферганской области 9 сентября 2023 года основал компанию “Карши кредит”. В качестве директора он привлек своего знакомого из Ташкента.

Времени у мошенников было в обрез, ведь подобные схемы работают лишь на коротком отрезке. Поэтому они запустили масштабную рекламу в городе о якобы уникальной возможности покупки в кредит. Человеку нужно было всего лишь отдать фирме 20% от общей стоимости покупки в качестве залога, а через месяц фирма обещала дать клиенту 100% от необходимой ему суммы.

Естественно, мошенники и не собирались выплачивать деньги гражданам. За период с 19 сентября по 26 октября 2023 года они получили от 606 человек 6,4 миллиарда сумов, после чего просто сбежали. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится следствие. Оба мошенника объявлены в розыск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *