Проблема с постоянной пробкой на круге “Рохат” скоро будет решена

12.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В ближайшее время проблема с постоянной пробкой на круге “Рохат” в Бектемирском районе будет разрешена. Здесь заканчивается строительство подземного пешеходного перехода, который может серьезно изменить ситуацию с дорожным трафиком на этом участке дороги.

Многострадальный круг “Рохат” повидал немало планов по своей реконструкции. Предыдущие хокимы планировали расширить мост через реку Чирчик и построить здесь полноценный путепровод. Однако затем что-то пошло не так и эти планы не были реализованы. Поэтому каждое утро здесь до сих пор скапливаются большие пробки.

Одной из причин возникновения пробок стала не совсем удачно спроектированная пешеходная дорожка со светофором прямо на съезде с круга “Рохат” при движении со стороны области в город. Здесь постоянно скапливались автомобили, которые мешали движению на круге, в результате начинался хаос, сотни машин пытались протиснуться то в одну, то в другую сторону. Кроме того, он был крайне опасен для людей, так как после возникновения здесь пробок, перейти его было практически невозможно, водители просто не пропускали пешеходов.

Теперь данный наземный пешеходный переход будет заменен на подземный. В результате можно будет убрать светофор в этом узком месте и машины не будут скапливаться здесь, мешая тем водителям, которые заходят на круг, чтобы повернуть в сторону базара “Куйлюк”.

При этом, судя по всему, подобные переходы появятся еще как минимум в двух местах вдоль Ахангаранского шоссе. Пешеходный переход построят на участке дороги, не доезжая перекрестка “40 лет победы” напротив базарчика, а также возле магазина “Дока хлеб”. Их будут возводить поэтапно, после того как будет закончен подземный переход возле круга “Рохат”.    

В УБДД сообщили, что пешеходный переход будет запущен уже в ближайшее время.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *