В соцсетях распространяется информация о продаже в аптеках таблеток, которые убивают детей. Власти опровергли эти слухи

06.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

На днях в соцсетях стала распространяться аудиозапись, в которой неизвестная женщина предупреждает узбекистанцев о том, что в аптеках продают препарат “Антиструмін-Дарниця” производства Украины, от которого якобы гибнут дети в нашей стране. Власти опровергли эту информацию, заявив, что это просто слухи.

В Центре безопасности фармацевтической продукции сообщили, что украинские таблетки йода “Антиструмін-Дарниця” вообще не завозятся в Узбекистан, так как данный препарат не прошел государственную регистрацию.

“Для использования в нашей стране медицинскому препарату необходимо предварительно пройти государственную регистрацию. В ходе этого процесса изучаются документы на препарат, и только после подтверждения его качества, безопасности и эффективности специальными лабораториями он регистрируется. При этом каждая серия лекарственного препарата проходит процедуру сертификации, и на каждую серию выдается сертификат соответствия”, – подчеркнули эксперты.  

Интересно, что сегодня стало известно о том, что фельдшер скорой помощи в Намангане создал подпольный цех по производству сразу нескольких популярных препаратов. Они продавались в аптеках Ташкента, Ферганы и Андижана.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *