Силовики задержали фельдшера скорой, который занимался подделкой лекарств. Продукция продавалась в аптеках Ташкента и других городов. Видео  

06.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Оперативники Службы государственной безопасности (СГБ) задержали в Намангане фельдшера скорой помощи, который занимался подделкой лекарств в промышленных масштабах. Один бог знает, сколько поддельных препаратов было продано в аптеках Ташкента, Ферганы и Андижана.

Фельдшер подделывал такие популярные препараты, как “Зодак”, “Анаферон”, “Хилак Форте” и “Витамин В6”.

Мужчина был задержан с поличным при попытке доставки в Андижанскую область для продажи 1 тысяч единиц поддельного препарата “Зодак”. При осмотре его дома был обнаружен подпольный цех по производству лекарств, а также 763 единиц препарата “Анаферон”, 2125 – “Зодак”, 4000 – “Витамин В6”, сиропы в безымянных флаконах, коробки, инструкции и этикетки.

В ходе следствия выяснилось, что задержанный также использовал в качестве склада одну из комнат в доме у своего родственника. Здесь оперативники обнаружили 120 единиц препарата “Зодак”, 260 – “Анаферон”, 96 – “Хилак Форте”, множество пустых флаконов для медпрепаратов, непонятный сироп.

Оперативникам удалось установить, что фельдшер занимался изготовлением поддельных лекарств с сентября 2023 года. Он получал сырье, ввозимое из Кыргызстана, через неустановленных лиц, проживающих в Андижанской области. Лекарства, изготовленные в кустарных условиях, в основном продавались в аптеках Андижана, Ферганы и Ташкента.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 186-3 (Производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения), мужчина помещен под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *