Ташкентский хокимият запустил очередную кампанию по сносу незаконных торговых построек вдоль тротуаров и дорог  

06.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В Ташкенте начинается очередная кампания по сносу незаконных торговых построек – магазинов, навесов и других объектов, которые заняли тротуары и проезжую часть. Об этом сегодня сообщил столичный хокимият.

Чиновники отметили, что сейчас в городе идет работа по улучшению коммунальной и дорожной инфраструктуры, повышению безопасности дорог, созданию условий для здорового образа жизни, активного времяпровождения и досуга граждан. Цель – превратить Ташкент в комфортную среду для всех.

Для этого на местах был проведен анализ комфортности пешеходных пространств. На себя обратили внимания строения и пристройки, которые возведены хаотично без единого стиля и в большинстве случаев с отсутствием согласованных разрешительных документов, выданных соответствующими службами города.

“Данные строения, находящиеся вдоль дорог, создают опасность для жителей. К примеру, большинство из них не имеют парковочного пространства и подъездного пути, организованы во вред пешеходным дорожкам и тротуарам. Таким образом, процесс минутной покупки водителем порождает заметные неудобства и опасность как для других водителей, так и для пешеходов”, – отметили чиновники.

В настоящее время, по итогам анализа, соответствующие городские службы приступают к работе по демонтажу незаконных строений и построек, добавили в хокимияте, призвав жителей столицы, имеющих бытовые и коммерческие строения на территории Ташкента, тщательно перепроверить документы на соответствие нормам градостроительства. “Считаем необходимым призвать предпринимателей и жителей города быть осторожными в приобретении подобного вида имущества и недвижимости, консультироваться с юридическими службами. Альтернативных видов документации для строений и конструкций не существует, кроме как документы, выданные кадастровыми службами города Ташкента, подтверждающие их границы, площадь и типы строений”, – подчеркнули столичные чиновники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *