В Москве скончался бывший вице-премьер Узбекистана Валерий Атаев. На родине его обвиняли в хищениях и злоупотреблении полномочиями

06.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Бывший вице-премьер Узбекистана Валерий Атаев умер в Москве в возрасте 75 лет. Валерий Атаев в 1990-х был министром энергетики Узбекистана, затем был назначен вице-премьером. В 2009 году уехал в Москву, поскольку на родине на него было заведено уголовное по статьям о хищении и злоупотреблении полномочиями.

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС.

“В своей квартире на Ленинском проспекте скончался бывший вице-премьер Узбекистана Валерий Атаев. Ему было 75 лет”, – сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, он умер по естественным причинам, тем не менее полиция проводит проверку в установленном порядке.

В Узбекистане Атаев с 1994 по 2000 годы занимал пост министра энергетики, далее был вице-премьером. Кроме того, являлся председателем правления “Узбекнефтегаза”.

Позднее, после отставки, Атаев был обвинен в хищении бюджетных средств и злоупотреблении положением. Его объявили в розыск. В 2015 году Атаева задержали в Москве, однако выяснилось, что он уже получил российское гражданство, поэтому Россия не стала выдавать его Узбекистану.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *