Пластический хирург из Узбекистана Тимур Хайдаров спас жизнь пассажирке на борту самолета

17.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Пластический хирург родом из Узбекистана Тимур Хайдаров помог пассажирке на борту самолета, следовавшего из Дубая в Москву. У женщины резко упало давление, и она начала задыхаться.

Пассажирке рейса внезапно стало плохо. По словам женщины, ранее с подобными приступами она не сталкивалась, а потому совершенно не знала, что делать и как себе помочь. В этот момент испугались и родственники Карины, и бортпроводники, и случайные попутчики.

“У меня сильно упало давление, пропали вены и пульс. Пальцы и руки скосились и онемели. У меня началась сильная тахикардия, просто задыхаюсь, не могу больше дышать. Это ужасно, когда ты не понимаешь, что происходит. Каждый вдох все сложнее и вот-вот остановится сердце. В голове была одна мысль: “Господи, у меня трое детей”. Мне дали кислородную маску. Я вцепилась в нее, как за последнюю надежду на спасение. В маске закрыт клапан, у всех началась паника. Родные со всех сторон кричат, бортпроводницы в панике не могут настроить маску, и я уже прощалась с жизнью”, – отметила она.

Девушка добавила, что от страха онемела и перестала понимать, что происходит вокруг. В это время кто-то взял ее за руку и сказал: “Не бойся, я врач”.

За помощью к Хайдарову обратилась сестра Карины. Она увидела звездного пластического хирурга в бизнес-классе, а потому в нужный момент побежала за подмогой именно к нему.

Хайдаров измерил давление, дал необходимые препараты и даже оказал психологическую помощь перепуганной пассажирке. Врач длительное время не отходил от пациентки, пока ее состояние не улучшилось. В соцсетях Карина написала, что сейчас чувствует себя хорошо.

Мало кто знает, но Тимур Хайдаров начинал строить карьеру в медицине как оперирующий хирург общей практики. Он получил образование в Самаркандском медицинском вузе по специальности “лечебное дело” и прошел ординатуру.

После окончания учебы Тимур работал хирургом и неоднократно оказывал экстренную хирургическую помощь. Благодаря навыкам и опыту, полученным в те годы, он смог спасти человека.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *