Мошенники придумали очередной развод для узбекистанцев. Теперь они приглашают их на работу в качестве оценщиков отелей

17.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Киберпреступники не прекращают своих попыток выманить деньги у узбекистанцев, при этом с каждым разом способы для развода становятся все более изощренными. Один из последних – предложение работы оценщиком сервисов по бронированию номеров в отелях. По сути, пользователю предлагают от 200 тысяч до 1 миллиона сумов просто за проставление лайков на сайтах бронирования отелей. Однако как известно бесплатный сыр только в мышеловке.

О новом обмане рассказали пользователи в сообществе “Потребитель.уз”.

Схема развода проста: вы переходите по ссылке и договариваетесь с работодателем о предстоящей работе. Вам дают задание, связанное с простановкой лайков на сайтах. После его выполнения вам на карту начисляют небольшую сумму. Так повторяется несколько раз.

Далее работодатель просит вас подключиться к некой платной услуге, якобы нужной для работы. Вы заходите на указанный работодателем сайт и во время подключения данной услуги мошенники получают доступ к вашей пластиковой карте. Через некоторое время все деньги с карты пропадают.

Пользователи отметили, что главное в таких случаях – не переходить по незнакомым ссылкам и ни в коем случае не вводить на левых сайтах данные своей пластиковой карты. Интересно, что некоторые узбекистанцы разгадали план мошенников и даже смогли на них заработать. После перечисления первых денег со стороны киберпреступников, они просто прекращали работу.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *