Подросток, которому сломали позвоночник на Юнусабаде, сможет нормально ходить в лучшем случае только через год

17.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Резонансная история с конфликтом в Юнусабадском районе Ташкента, где 40-летний мужчина из-за собаки сломал позвоночник 18-летнему подростку, продолжает развиваться. После нескольких недель в больнице парня перевезли на скорой домой. По словам его мамы, подросток сможет садиться только через пару месяцев, а полноценно ходить – только спустя год. Данных о том, как идет следствие в отношении мужчины, который сломал не только позвоночник, но и жизнь парню, пока нет.

Эта история произошла 17 декабря. По словам Дмитрия Саттарова, он прогуливался со своей собакой – спаниелем – возле школы №246. Пес подошел к проходившей мимо девочке, обнюхал ее и, не проявив агрессии, отошел от ребенка. После этого отец девочки подбежал к собаке и начал ее пинать. Подросток оттолкнул мужчину, тот ответил, кинул Дмитрия на бордюр, о который подросток ударился спиной. После этого он еще несколько раз пнул парня ногами.     

Врачи диагностировали у Дмитрия ушиб мягких тканей головы, подкожную гематому верхнего века левого глаза, закрытый компрессионный перелом поясничного позвонка. После месяца в больнице его разрешили перевезти домой.

“12 января мы привезли Диму домой. Организовали транспортировку в лежачем положении на скорой. По прогнозам врачей, мы начнем садиться через 1,5-2 месяца. Вставать не раньше, чем через 3 месяца. Учиться ходить заново месяца через 4. Ортопедический режим и лечение пока будем получать дома. Потом придется ложиться в реабилитационный специализированный центр. Но полноценно ходить, как обычный человек дай бог будет через год!” – рассказала мать подростка.

По ее словам, процесс восстановления будет долгим.

Что касается собаки, то ей уже лучше, она стала более активной, кушает нормально, пытается играть, но при нагрузке еще очень тяжело дышит. Псу ещё тоже предстоит лечиться и восстанавливаться, пока он сильно боится людей.

На отца девочки заведено уголовное дело об умышленном телесном повреждении, заявление Дмитрий подал, находясь в больнице. При этом мужчина, у которого диагностирован перелом носа, опередил подростка и первым написал на него заявление. В результате на парня также завели уголовное дело по статье за умышленное телесное повреждение. Мужчина утверждает, что Дмитрий сам спровоцировал драку и теперь изображает жертву.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *