Законы против слабых. Кушербаев рассказал об интересном случае, когда правоохранители наказали владельца магазина, но забыли про UzAuto Motors

10.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Советник министра экологии Расул Кушербаев провел интересную параллель, показав, как в Узбекистане избирательно работают законы. Слабых они карают за несерьезные правонарушения для того, чтобы другим было неповадно, а вот сильных – просто не замечают. Недавний пример – давка, возникшая из-за раздачи бесплатных пальто, и такая же ситуация возле автосалонов во время раздачи контрактов. В первом случае владелец и работники магазина были наказаны, во втором – вопрос о наказании даже не поднимался.

4 января этого года молодые парни буквально устроили штурм магазина в Юнусабадском районе, где решили раздать бесплатно 300 мужских зимних пальто. В результате руководитель магазина получил штраф в размере 15 БРВ (5,1 миллиона сумов за нарушение правил проведения массовых мероприятий), а сотрудники магазина – по 10 БРВ (3,4 миллиона сумов за невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел).

При этом Кушербаев удивляется, почему правоохранители закрыли глаза на такие же штурмы автосалонов во время контрактации автомобилей. В начале ноября прошлого года соцсети были заполнены видео с толпами людей, который буквально лезли в окна салонов и ломали двери, чтобы получить заветный контракт.

“Ни UzAuto Motors, ни автосалоны не были привлечены к ответственности за нарушение правил проведения массовых мероприятий. Короче говоря, тупизм”, – подчеркнул Кушербаев.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *