Во всем виноваты пальто. Сразу несколько человек были оштрафованы за штурм магазина в Ташкенте, где раздавали бесплатную одежду

06.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В ГУВД Ташкента прокомментировали резонансный случай со штурмом магазина, где бесплатно раздавали одежду. Как оказалось, в давке приняли участие около 300 молодых людей, которые боролись за зимние пальто. Правоохранители оштрафовали владельца и сотрудником магазина. Интересно, что это уже не первый подобный случай в столице. Что бы не раздавали на халяву – плов, бытовую технику, одежду, игрушки – это всегда приводит к такому скотскому результату. Что поделать, новый Узбекистан.

Правоохранители сообщили, что инцидент произошел 4 января в магазине Brand Rows, расположенном в Юнусабадском районе. Его владелец разместил в соцсетях объявление о том, что здесь будет проведена раздача 300 зимних мужских пальто. Это вызвало ажиотаж, массовую давку и беспорядки на площади перед магазином.

Благодаря вмешательству сотрудников органов внутренних дел, ситуация была взята под контроль, никто не пострадал.

В отношении владельца магазина был составлен административный протокол по статье 200-1 (нарушение правил проведения массовых мероприятий) Административного кодекса. Кроме того, административные протоколы по статье 194 (невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел) были составлены в отношении девяти сотрудников магазина.

В результате руководитель магазина получил штраф в размере 15 БРВ (5,1 миллиона сумов), а сотрудники магазина – по 10 БРВ (3,4 миллиона сумов).

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *