Патриотический модник. В соцсетях завирусилось видео молодого человека, разгуливавшего в штанах, сделанных из флага Узбекистана

10.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В каком виде и где можно использовать флаг Узбекистана? Сегодня эта давняя дискуссия получила интересное продолжение – в соцсетях распространилось видео молодого парня, который прогуливался в штанах, сделанных из флага Узбекистана. Что это – патриотизм 100 уровня или очередной маразм? Ждем объяснений от правоохранителей, которые наверняка уже занялись розыском модника.

На данный момент неизвестно, в каком из городов нашей страны снято это видео. Но скоро, мы точно это узнаем, так как наши правоохранители любят реагировать на такие новости. Теперь, согласно законодательству, модника по традиции ждет профилактическая беседа с дальнейшими его извинениями народу, его также могут оштрафовать за неуважение к государственным символам.

При этом проблема использования флага в Узбекистане стоит остро уже давно, несмотря на то что в июле прошлого года президент подписал закон, упрощающий его использование в личных целях.

Согласно данному документу, неуважением к флагу считается его использование в качестве одежды, носового платка или постельного белья, а также для хранения и переноски вещей.

Кроме того, нельзя печатать обозначения, представляющие собой изображение флага, или иным образом наносить его изображение на обувь, носовые платки, постельное и нижнее белье, полотенца, коробки (упаковку), предметы, которые предназначены для разового использования (одноразовые стаканчики, посуда и т.д.).  

Напомним, что итальянский дизайнер Стефано Риччи, который выпустил капсульную коллекцию обуви, посвященную Узбекистану, где на кроссовках был изображен флаг страны, получил резкую отповедь со стороны Минюста. Чиновники тогда заявили, что это неуважение к государству.   

Также правоохранители оштрафовали водителя “Лабо”, который накрыл свой груз флагом. Этот случай произошел в Андижанской области.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *