Чиновники в Навоийской области разрешили детям ходить в школу в кроссовках. А как же Ташкент?  

14.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Недавно в одной из школ в Навоийской области произошел скандал. В соцсетях распространилось видео, в котором учительница ругает детей за то, что они пришли в школу в кроссовках. По ее словам, за это ее могут наказать, если придет проверка. Этот случай вызвал бурную реакцию в соцсетях. Пользователи писали, что пора уже покончить с этим маразмом, который тянется многие годы. Особенно он проявляется во многих ташкентских школах, где детей в кроссовках просто не допускают до уроков и отправляют домой переодеваться.

Педагог на видео заявляет, что кроссовки одевать нельзя, так якобы сказал завуч. Она также добавила, что если в этот день у ребенка есть физкультура, то лучше взять сумку и положить кроссовки туда.

“Что будет, если кто-нибудь придет сейчас? Поставьте себя на мое место, придет проверка, что вы будете делать?”, – отметила она.

В Управлении дошкольного и школьного образования Навоийской области подчеркнули, что все учащиеся должны приходить в учебное заведение в форме, указанной в уставе школы. Однако, добавили чиновники, требований о том, что детям запрещено приходить в школу в кроссовках, в законодательных документах нет.

В ведомстве также подчеркнули, что не проводят рейдов по школам для проверки одежды учащихся.

Редакция Vaib.uz считает, что Министерство дошкольного и школьного образования должно сделать официальное заявление, и наконец закрыть этот вопрос. Все директора школ и завучей должны понять, что детям можно ходить в школу в кроссовках, иначе эти люди ничего не поймут.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *