Депутат заявил, что в Узбекистане пользование личным автомобилем должно быть уделом богатых

14.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Звезда отечественного депутатского корпуса – лидер партии “Миллий тикланиш” Алишер Кадыров, известный прежде всего своими резонансными высказываниями, снова вышел на сцену. На этот раз депутат решил, что пользование личным автомобилем в Узбекистане должно быть дорогим. Как это будет организовываться на практике, пока непонятно, однако, самого Кадырова этот вопрос вряд ли коснётся, ведь он явно человек не бедный.  

Сегодня в соцсетях распространилась запись выступления Кадырова на одном из пленарных заседаний нижней палаты парламента. Депутата озадачил вопрос пробок. Чтобы решить эту проблему кардинально, по его словам, стоимость использования автомобиля в Узбекистане должна стать дорогой.

Депутат отметил, что в ближайшее время наша страна вступит во Всемирную торговую организацию, в результате стоимость автомобилей будет снижаться. В результате проблема с пробками, которые уже сегодня мешают экономике и общественному транспорту, станет еще серьёзнее.

Он также добавил, что цель по развитию общественного транспорта будет невозможно достичь до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос с частным транспортом.  

Кадыров сослался на успешный пример Китая и Сингапура в регулировании этой сферы.

“В этих странах купить автомобиль – легко, так как они не устанавливают пошлины из-за вступления во Всемирную торговую организацию. Однако эксплуатация и содержание автомобиля там обходится дорого. Это налоги, стоимость парковки и проезд по платным дорогам. Купить машину там легко, но она дорога в обслуживании”, – сказал депутата.

Он также подчеркнул, что в этих странах проблемы с пробками решили за счет удорожания эксплуатации частных авто.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *