Мошенники пытаются украсть аккаунты узбекистанцев в Телеграм. Как защититься

09.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В последнее время в различных каналах и группах в Телеграм распространяются посты с различным содержанием, главная цель которых сподвигнуть пользователя перейти по ссылке. Это могут быть розыгрыши призов и денег, якобы организованные крупными компаниями, просьбы проголосовать за любимого артиста, пройти опрос и получить за это деньги. Таких причин мошенники могут придумать с десяток, но цель у них одна – обмануть пользователя, чтобы тот попал на крючок.     

Главная цель мошенников – завладеть вашим аккаунтом в Телеграм, конфиденциальной перепиской, фото и видео, а также доступом к платежным приложениям Payme, Uzum и Click.   

Если при получении такого сообщения в Телеграм вы перейдете по ссылке, то на открывшемся сайте вам предложат ввести свой номер телефона. После этого на номер указанного вами телефона придет SMS-сообщение с кодом, который вас также попросят ввести на сайте для подтверждения личности. Сделав это, вы предоставите посторонним людям полный доступ к вашему телефону. Они смогут снять деньги с ваших пластиковых карт, скачать всю информацию из ваших сообщений в Телеграм.  

Однако, если вы допустили такую ошибку, выход есть. Вам необходимо сделать следующее – зайти в меню “Настройки” в Телеграм, выбрать раздел “Конфиденциальность”, нажать на вкладку “Активные сеансы”. Здесь нужно изучить устройства, у которых есть доступ к вашему Телеграм, и отключить те, которые вам не принадлежат.

Для того, чтобы полностью исключить возможность атаки на ваш аккаунт в Телеграм, необходимо также включить двухфакторную аутентификацию. Для этого нужно зайти в меню “Настройки”, выбрать раздел “Конфиденциальность” и нажать на вкладку “Облачный пароль”. После этого вам предложат придумать пароль, который будете знать только вы.  

Ранее мы писали о том, что в Узбекистане активизировались мошенники, которые подделывают профили знакомых и родственников, а затем просят прислать деньги на карту.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *