Власти предупредили узбекистанцев о посредниках, которые рекламируют поездки в малый хадж, не имея на это разрешения  

07.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

На фоне скандала с частной авиакомпанией Panorama Airways, которая не смогла вовремя вывезти из Саудовской Аравии паломников, отправившихся в малый хадж, чиновники предупредили узбекистанцев о появлении множества компаний, которые активно рекламируют в соцсетях поездки в умру, не имея разрешения на организацию таких поездок.  

“К сожалению, существуют посредники, которые организуют паломнические мероприятия без необходимой лицензии, пытаясь отправить граждан в паломничество через сотрудничество с местными туроператорами, обладающими соответствующей лицензией. Они используют незаконные методы рекламы от своего имени для предоставления этих услуг”, – отметили в Комитете по развитию конкуренции и защите прав потребители.  

В качестве примера чиновники привели случай в Каракалпакстане. Сейчас здесь отсутствуют туроператоры, обладающие лицензией на предоставление услуг по организации умры. Тем не менее две местные компании – Iskander Tours и Oks Tours – активно распространяли рекламу по организации паломничества.

Они использовали для работы интересную схему, выступая своеобразными посредниками между местными жителями, а также ташкентскими городскими и областными туркомпаниями, которые имеют необходимые лицензии.  

В отношении Iskander Tours и Oks Tours возбуждено дело. Кроме того, руководящим сотрудникам компаний были даны указания устранить выявленные нарушения и предотвратить возникновение подобной ситуации в будущем.

“Уважаемые граждане, прежде чем отправиться в паломничество, пожалуйста, в первую очередь ознакомьтесь с лицензией поставщика услуг, а затем уделите серьезное внимание представленной в рекламе информации. Убедитесь в ее достоверности. При обнаружении незаконной рекламы и нарушения ваших прав, обратитесь по номеру 1159”, – отметили в Комитете.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *