Скандал с невывозом узбекских паломников из Саудовской Аравии получил новое развитие

07.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

История с сотнями узбекских паломников, которые отправились в малый хадж, но затем не смогли вернуться на родину и больше недели были вынуждены находится в Саудовской Аравии, получила новое развитие. Сегодня стало известно, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководящих сотрудников авиакомпании Panorama Airways, один из них даже заключен под стражу.

Уголовное дело возбуждено из-за того, что “должностные лица авиакомпании не приняли мер по возвращению наших соотечественников из поездки в умру, и допустили другие серьезные нарушения закона”. Сейчас по данным фактам проводятся следственные действия.

В Генпрокуратуре уточнили, что дело возбуждено по двум статьям – 168 (мошенничество) и 192-11 (злоупотребление должностными лицами негосударственной коммерческой или иной негосударственной организации своими полномочиями).

Другие подробности дела не разглашаются во избежание препятствования правосудию.

Ранее в авиакомпании Panorama Airways заявили, что проблемы с выполнением рейсов возникли из-за неких “непредвиденных обстоятельств”. В ответ на сложившуюся ситуацию было принято решение назначить новый состав исполнительного руководства для обеспечения максимальной эффективности и прозрачности деятельности авиакомпании.

Чуть позже Panorama Airways сообщила, что более 3 тысяч пассажиров благополучно вернулись домой со 2 по 4 февраля 2024 года.

При этом Комитет по туризму накануне посоветовал паломникам, которые пострадали от некачественных услуг во время совершения умры, и не смогли вовремя вернуться на родину, обращаться в суд с требованием о компенсации.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *