Водитель автобуса, по вине которого в Ташкенте пострадали женщина и ее дочка, был уволен

02.02.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Накануне в соцсетях появилось обращение одной из пассажирок общественного транспорта Ташкента. По ее словам, водитель автобуса ударил дверьми ее дочку и саму женщину, в результате они получили травмы. На высказанные претензии водитель заявил, что пассажиры сами виноваты, так как он их просто не видел. Сама женщина отметила, что водитель сделал это специально, чтобы “поприкалываться над молодыми девушками”.  

Пассажирка рассказала, что инцидент произошел 1 февраля на маршруте №52 примерно в 16.30. Автобус остановился на второй полосе дороге, не подъехав к остановке.

“Так как нам надо было проехать всего одну остановку, а также зная, что согласно новым правилам, входить в автобус или электробус можно только через переднюю дверь транспортного средства, а остальные двери предназначены для выхода пассажиров, я и моя дочь дождались, когда выйдут два пассажира из салона автобуса и попытались зайти”, – рассказала пострадавшая женщина.

“Однако, увидев мою дочь 13 лет, входящую в автобус, водитель резко дернул автобус, и она упала и ударилась обо что-то. Затем водитель начал закрывать дверь, при этом ударив мою дочь еще и дверью. Потом он вновь открыл ее. Я вошла, и водитель опять закрыл дверь, ударив уже и меня”, – добавила она.

По словам женщины, теперь у ребенка болит плечо, а у нее опухла кисть руки.

“Дальше водитель всю дорогу до следующей остановки объяснял мне, что он нас не обязан впускать через переднюю дверь и вообще он нас не видел и мы оказывается в этом виноваты! Считаю, что водитель сделал все это намеренно, думая, что заходят две молодые девочки и это такой “прикол”. Прошу принять законные меры по недопущению подобной ситуации в дальнейшем”, – отметила женщина.  

В “Тошшахартрансхизмат” накануне вечером сообщили, что трудовой договор с водителем был расторгнут. Также представители компании провели профилактические беседы с другими водителями по недопущению подобных ситуаций.

Тот самый водитель пишет заявление об увольнении

Чиновники также подчеркнули, что пассажиры могут обращаться со своими жалобами на работу общественного транспорта по короткому номеру 1062.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *