Отец ребенка, погибшего от употребления “Док-1 Макс”, потребовал компенсации в размере 40 миллионов долларов

27.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В Ташкенте продолжается суд по делу о гибели 68 детей от отравления индийским сиропом “Док-1 Макс”. На последнем судебном заседании отец ребенка, скончавшегося после приема этого лекарства, потребовал взыскать с виновных компенсацию в размере 500 миллиардов сумов (40 миллионов долларов).

Первым на это обратило внимание Национальное информационное агентство Узбекистана.

Житель Намангана Нодирбек Носиров, являющийся отцом Мансура Носирова, погибшего после употребления сиропа, рассказал, что его сын болел простудой и, после употребления сиропа, его состояние ухудшилось. Он попросил приговорить подсудимых к пожизненному заключению и выплате 500 миллиардов сумов компенсации.

Кроме того, Самит Отабоев, отец Шерзодбека Элибоева, также погибшего после употребления сиропа “Док-1 Макс”, просил приговорить подсудимых к пожизненному заключению и выплате 50 миллиардов сумов в качестве компенсации морального ущерба.

Помимо скончавшихся детей, еще 16 из-за приема индийского сиропа получили опасные для жизни травмы, а двое – легкие. На скамье подсудимых сейчас находятся 23 человека. В сиропе было обнаружено токсичное вещество – этиленгликоль.

Все дети принимали препарат без рецепта врача.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *