Стали известны первые итоги расследования причин загрязнения воздуха в Ташкенте. 160 предприятий работали без пылегазоочистного оборудования

22.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Минэкологии поделилось первыми итогами расследования, проведенного в отношении ужасного состояния воздуха в Ташкенте. В первую очередь специалисты министерства проверили Чиланзарский, Сергелийский и Янгихаётский районы, где отмечается повышенное загрязнение воздуха.

Как и предполагалось, огромное число предприятий на этих территориях функционируют без необходимого очистного оборудования. Эти цифры просто ужасают: 70 предприятий на Чиланзаре, 68 – на Сергели и 22 – в Янгихаёте. Всем им выданы предупреждения о необходимости установки пылегазоочистного оборудования.

Среди этих предприятий много производителей стройматериалов – бетона и керамической плитки, а также текстильной и мучной продукции.  

Ранее анонимный эксперт рассказал блогеру Никите Макаренко, что большие выбросы вредных веществ делают несколько крупных заводов в Сергелийском и Янгихаётском районах. Делается это по ночам каждый день, чтобы скрыть факт преступления.

Еще один важный момент – сенаторы на прошлой неделе одобрили ряд изменений в законодательство. После подписания документа президентом представители Минэкологии смогут ограничивать и приостанавливать деятельность предприятий, которые являются источниками загрязнения окружающей среды на срок до 10 рабочих дней.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *