В ташкентских супермаркетах начали продавать мясо буйвола. Мнения потребителей разделились

22.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Узбекистанцы активно обсуждают начало продаж мяса буйвола в столичных супермаркетах “Хавас” и ряде других точек. Его стоимость варьируется от 70 тысяч до 90 тысяч за килограмм в зависимости от сорта. Пользователи по-разному отнеслись к появлению такого мяса на нашем рынке. Кто-то говорит, что мясо жестковато и имеет странный привкус, другие уверены – что это отличное предложение за такие деньги, да еще и без костей. Выбирать вам…

Дискуссии об этом идут на платформе “Потребитель.уз” в Фейсбук.

Эксперты говорят, что мясо диких животных издавна выделяется среди других мясных продуктов своими полезными свойствами. При этом самым полезным считается именно мясо буйвола. Употребляется этот продукт преимущественно в Индии, Пакистане и в Закавказье, в остальных странах буйволятина считается деликатесом.

Мясо взрослых животных имеет плотную и жесткую консистенцию, поэтому в приготовлении стараются использовать мясо молодых буйволов. Калорийность буйволятины всего 194 ккал на 100 грамм продукта. Мясо буйвола содержит витамин PP и другие полезные элементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу. Буйволятину рекомендуют употреблять для повышения иммунитета. При употреблении мяса буйвола отмечается прилив энергии, повышение и концентрация внимания.

Узбекистанцы, уже попробовавшие его, отмечают, что мясо жестковатое, жилистое и сухое. Для многих вкус и запах непривычный. Продавцы говорят, что мясо привозят из Пакистана.

“Брала пару раз такое мясо. Иногда завернуто так, что внутри прям жила и жир, не видно его на поверхности через упаковку. Иногда нормальное внутри. Вкус на четверку прям натянуто. Если варить размороженное мясо в мультиварке, то за час оно становится мягким. Хорошо из него делать фарш для котлет или кошке. С учётом того, что у нас тут особо выбора мяса нет на районе, то вполне можно взять в экстренном случае”, – отметила одна из покупательниц.

Многие отмечали, что берут это мясо именно для приготовления еды своим домашним питомцам – кошкам и собакам.

При этом, если вы все-таки возьмете мясо для себя, пользователи рекомендуют его долго тушить и обильно использовать специи. Можно также предварительно промариновать.

Были и те, кто отмечали его чудодейственные свойства для мужской потенции. Если попробуете, пишите свои впечатления в комментариях.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *