Теперь у жителей Ташкента будет больше проблем с застройщиками – эксперт

18.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

На днях в Ташкенте прошло заседание с участием президента, где хокимы шести районов столицы были раскритикованы за то, что в течение года не выставляли земли на аукцион для продажи предпринимателям. В результате премьер-министру было поручено проверить их деятельность и соответствие занимаемой должности. Эти новости не должны радовать ташкентцев. По словам эксперта в сфере коммунального хозяйства, администратора известной группы “ТЧСЖ и как с ним жить” Максима Черникова, теперь объемы продажи земли в городе увеличатся, а это, в свою очередь, приведет к росту числа конфликтов между жителями и застройщиками.

“Ну всё, теперь продажа земли в городе увеличится. А землю чаще всего продают под строительство жилых домов или коммерческой недвижимости. А за этим последует противостояние между застройщиками и жителями, которые не согласны, чтобы возле их жилых домов что-то строили. Опять будут возмущения в социальных сетях. Опять же воздух в Ташкенте будет ещё более загрязнённым из-за большого количества строек”, – отметил эксперт.

По его словам, новостройки, как и обычно, посадят на старые сети коммуникаций, и никто не подумает, хватит ли мощности у водопровода, канализации, газо- и электроснабжения, а в результате опять страдать будут простые люди из-за перебоев коммунальных услуг.

“Конечно, продажа земли пополнит бюджет. Но надолго ли? После распродажи земли, что будут продавать? Может, надо сократить расходы? Например, не строить Новый Ташкент, который непонятно кому и зачем нужен”, – заключил Черников.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *