Хокимов шести районов Ташкента могут уволить

16.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Работа большинства хокимов районов Ташкента вызывает справедливые нарекания со стороны жителей. Дворы грязные, дороги в ямах, продолжается точечная застройка в жилых массивах, жители самостоятельно борются с застройщиками и обнаглевшими бизнесменами. Теперь шесть хокимов находятся на грани увольнения, эффективность их работы оценит премьер-министр.

Сегодня в столице прошло заседание с участием Шавката Мирзиёева. По словам пресс-секретаря главы государства Шерзода Асадова, президент раскритиковал работу шести районных хокимов Ташкента, которые в течение года не выставляли земли на аукцион для продажи предпринимателям.

Мирзиёев поручил премьер-министру Абдулле Арипову проверить их деятельность и решить, соответствуют ли своей должности хокимы Бектемирского, Мирабадского, Алмазарского, Чиланзарского, Юнусабадского и Яккасарайского районов Ташкента.

Очевидно, что в ходе проверки их работы вскроется немало серьезных проблем. Ждем отставок и новых назначений.  

Также в ходе совещания президент поручил уволить 15% заместителей в экономическом блоке правительства, число которых достигло 40. Причина этого решения – им не хватает современного мышления и оперативности в принятии решений. При этом для руководителей госорганов внедрят KPI, от которого будет зависеть их зарплата.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *