Ассоциацию футбола Узбекистана могут оштрафовать из-за футболок узбекских фанатов на Кубке Азии

15.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Азиатская футбольная конфедерация открыла дисциплинарное дело против Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) за то, что фанаты нашей сборной на матче против Сирии сидели на трибунах в футболках с рекламой, которая не имеет никакого отношения к Кубку Азии.

Об этом рассказал известный футбольный эксперт Алишер Никимбаев в своем Телеграм-канале “Футболиум”.

“Ничего удивительного на самом деле. В Узбекистане традиционно небрежно относятся к чужим интеллектуальным правам. Легкомысленность и желание заработать денег по-лёгкому могут обернуться тем, что АФУ оштрафуют”, – отметил он.

По словам Никимбаева, Ассоциация футбола Узбекистана будет пытаться оспорить возможное наказание. Сделать это будет сложно, потому что билеты для этой группы фанатов приобретались централизованно. К тому же регламенты чётко указывают на то, что каждая федерация футбола несёт ответственность за поведение своих болельщиков.

“Тут важно понимать на будущее, что надо уважать законы, особенно когда выезжаешь на серьёзные международные турниры. Ещё во время Кубка мира 2022 я видел в соцсетях фото человека, который принёс небольшой рекламный баннер турфирмы на стадион. Человек искренне не понимал, почему этого делать нельзя”, – написал эксперт.

“Казалось бы, всё просто. Ничего бы этого не было бы, если бы болельщиков к подобным правилам приучали дома. Но как раз дома те, кто должен прививать культуру уважения регламентов, сами с удовольствием воруют чужие интеллектуальные права. И точно так же искренне, как и товарищ из истории выше, не понимают, что этого делать нельзя. Но одно дело случайный фанат, другое дело важная футбольная организация. Помните ролик на финал Кубка Узбекистана? Идею которого “подсмотрели” у одного мирового бренда. Интересно, кто-то хотя бы сделал вид, что извиняется?” – добавил Никимбаев.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *