Битва каверов. Муниса Ризаева и Рухсора исполнили каверы популярных песен. Выбирай, у кого получилось лучше

11.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

В последнее время среди представителей отечественной эстрады набирает популярность новый тренд – исполнение каверов популярных российских и западных песен. На днях свои варианты хитов выложили в Инстаграм Муниса Ризаева и Рухсора. Редакция Vaib.uz предлагает читателям оценить мастерство певиц и самим выбрать лучшую.

Муниса для своего кавера выбрала нетленку – хит Рианны Unfaithful (Неверная), который был записан 17 лет назад. Сингл вошёл в ТОП-3 чартов тринадцати стран, в том числе в Великобритании занял второе место. В США Unfaithful достигла шестого места в главном чарте страны Bilbboard Hot 100.

Изначально, песня Unfaithful, называлась Murderer (Убийца), её написал Ne-Yo –американский певец и автор песен, вдохновлённый музыкой рок-группы Evanescence. И вся песня поначалу получилась мрачная, рассказывающая о женщине, которая сожалеет о том, что изменила своему партнеру, она была построена вокруг аккомпанемента на фортепьяно. Но потом подключилась норвежская продюсерская группа Stargate и песня зазвучала по-новому, хотя смысл остался прежним: Рианна находится в любовном треугольнике, в котором она изо всех сил пытается выбрать между человеком, с которым её связывают романтические отношения и любовником, и сожалеет о том, что изменила первому.

В свою очередь Рухсора решила быть ближе к актуальной повестке и выбрала песню “Пыяла” от группы АИГЕЛ из популярнейшего российского сериала “Слово пацана”. Правда исполнила она ее на узбекском языке.

В конце ноября 2023 года “Пыяла” благодаря популярности сериала возглавила всемирный топ-чарт сервиса Shazam, а также вошла в топ-10 популярных песен на территории стран бывшего СССР.

“Пыяла” – трек на татарском языке, в переводе его название означает “стекло”, “осколок”. Текст самой песни довольно короткий, он рассказывает о боли и разочаровании девушки, которую ранит близкий человек.

Авторы и исполнители композиции – российский электронный хип-хоп дуэт АИГЕЛ. Его участники – вокалистка из Набережных Челнов Айгель Гайсина и клавишник Илья Барамия из Санкт-Петербурга. Отличительной особенностью музыки дуэта является не только тюремная романтика, но и исполнение на татарском языке. Другие популярные песни АИГЕЛ – “Татарин”, “Чудовище” и “Тебе кажется”.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *