Слово не воробей. Участник одного из шоу на узбекском ТВ предложил ограничить доступ в Ташкент приезжим тремя днями

11.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

На одном из отечественных телеканалов недавно показали ток-шоу, посвященное решению проблем с экологией, которые возникли в Ташкенте. Один из участников передачи выдвинул кардинальное предложение – ограничить доступ в столицу иногородним приезжим тремя днями. Позже ему пришлось за это извиниться. При этом, что интересно, в соцсетях многие столичные жители, уставшие от бескультурья приезжих, поддержали мужчину.  

Первым на этот инцидент обратил внимание автор телеграм-канала “Коммуналкин”.

Участник передачи на телеканале “Ташкент” высказал предложение ввести в Ташкенте новый паспортный режим для жителей областей. Согласно его мнению, такой шаг поможет сократить пробки в городе и, следовательно, уменьшит загрязнение воздуха. Сущность предложения заключается в том, чтобы ограничить пребывание гостей из регионов в столице более чем на три дня без соответствующей регистрации.    

Напомним, что ранее во времена первого президента Узбекистана Ислама Каримова в столице существовали ограничения на постоянную и временную прописку иногородних. Весь этот процесс был максимально забюрократизирован, чтобы осложнить доступ в город для людей из областей.

Интересно, что всего спустя несколько дней участнику передачи пришлось извиняться на видео в своих словах.

“Участник телепередачи, который предложил ограничить время пребывания в Ташкенте жителям областей, попросил прощения у всех нестоличных жителей за свое высказывание. Его слова очень сильно задели многих из тех, кто не имеет столичную прописку, да так сильно, что инициативному товарищу пришлось сразу же записать оправдательное видео”, – отметил автор телеграм-канала “Коммуналкин”.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *