Притворись мертвецом. Узбеки придумали интересный способ работы в Uber в США без документов

10.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Блогер и криптомиллионер с узбекскими корнями Азам Ходжаев рассказал интересную историю, как сегодня узбекистанцы нелегально переходят границу США со стороны Мексики, а затем устраиваются на работу в Uber. По словам его приятеля, в Америке “так много узбеков, просто ужас”.

Ходжаев отметил, что на днях ужинал со своим товарищем из Узбекистана, который является крупным бизнесменом. Последние четыре месяца строит завод в Катаре, а также развивает бизнес в Майами (США).

По его словам, сегодня в Майами очень много узбеков, потому что каждый день из Мексики минимум по 500 узбеков переходят границу США безо всяких виз и документов. Уже есть большие диаспоры в Орландо и Теннесси.

“Чтобы они не бомжевали, им предлагают работу. Узбекские коммерсанты открыли Uber (служба такси) внутри Uber. Берут документы умерших граждан США и на эти документы оформляют нашего узбека, то есть его фотографию вклеивают и устраивают его на работу в такси. И все, узбек абсолютно без документов и всяких разрешений попадает в Америку и работает в Uber”, – рассказал Ходжаев.

Как правило, наши граждане отправляются в Америку по маршруту “Узбекистан – Турция – Боливия – Колумбия – Мексика – США”.

Перед выездом узбекистанцев предупреждают, что им необходимо иметь при себе карту VISA с 4 тысячами долларов. Также они должны выполнять требования проводников в каждом из указанных государств, в частности, при переправе через реку Амазонка, протекающую по территории Колумбии, и прохождении по лесам Мексики. Посольство США в Ташкенте не раз предупреждало узбекистанцев, что лица, пытающиеся въехать на территорию Соединенных Штатов нелегальным образом, подвергаются риску стать жертвами преступлений, торговли людьми и финансовых мошенничеств.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *