Смотрите и учитесь. Министр культуры Озодбек Назарбеков выпустил новый клип

02.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Министр культуры Озодбек Назарбеков после долгого перерыва выпустил новый клип. Видеоряд выглядит ровно так, как и любит нынешний глава Минкульта, – национальные наряды, девушка-танцовщица, тюбетейка и традиционная архитектура. Судя по всему, перед нами пособие современным артистам, которых чиновники часто обвиняют в излишней откровенности и следовании западной культуре.

Назарбеков – один из самых известных узбекских певцов. Творческую деятельность он начал в 1994 году. До начала своей политической карьеры артист давал множество сольных концертов и собирал полные залы слушателей. Является заслуженным и народным артистом Узбекистана, в 2010 году получил премию M&TVA 2010 в номинации “Исполнитель года”, в 2014 году стал обладателем ордена “Эл-юрт хурмати”.

В конце 2017 года Назарбеков был назначен директором телеканала Yoshlar. В августе 2018 года он получил пост первого заместителя министра культуры, а в январе 2020 года был назначен министром культуры. За время своей чиновничьей карьеры не раз отмечался интересными высказываниями. Так, например, он заявил, что все отели в Узбекистане должны отражать национальную самобытность. Кроме того, широко известно его указание о том, что все сотрудники Минкульта должны носить тюбетейки.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *