В Ташкенте под снос попал спортзал, где занимаются дети с ограниченными возможностями. Они обратились за помощью к Отабеку Умарову

02.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Очередная история борьбы застройщиков с нужными для людей объектами разворачивается в Ташкенте. Спортивный зал, расположенный в Яшнабадском районе, попал под снос. Здесь единоборствами занимаются дети с ограниченными возможностями, а также профессиональные спортсмены, многие из которых стали победителями республиканских соревнований. Все они обратились за помощью к главе Центральноазиатской конфедерации ММА, президенту Ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана Отабеку Умарову.

Как заявил двукратный чемпион мира по кикбоксингу, а также многократный победитель различных международных соревнований по единоборствам, тренер Гагик Саядян, зал расположен в одном из пустующих зданий в автопарке № 2, который попал под слом. В зале, который был отремонтирован за счет собственных средств тренера, сейчас занимаются около 200 воспитанников.

Большая часть этих детей из малообеспеченных семей, а также дети с ДЦП. Для них клуб – это практически единственное развлечение.

По словам Саядяна, ребята превратились в настоящих бойцов, они занимают призовые места, представляют честь страны на различных спортивных мероприятиях, поднимают флаг Узбекистана на международных спортивных аренах, участвуют в Паралимпийских играх.

Дети и тренер обратились за помощью к главе Центральноазиатской конфедерации ММА, президенту Ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана Отабеку Умарову.    “Отабек Мухаммадалиевич, я знаю, как много вы делаете для спорта страны. Я и мои воспитанники хотим обратиться к вам с просьбой оказать содействие в открытии нового спортивного клуба. Нам очень нужна территория и оборудование. Мы искренне верим, что благодаря вашему вмешательству будут выделены субсидии или найден попечитель для создания аналогичного спортивного клуба и мы сможем сохранить ту веру и любовь к спорту, которая есть в сердце каждого из нас”, – заключил Гагик Саядян.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *