Страшная история. Девушка повесилась из-за постоянных изнасилований и угроз преступника отправить в тюрьму ее брата

02.01.2024 – Новости Узбекистана на вайбе

Психологи часто говорят, что изнасилование сродни уничтожению души. Насильник разрушает все: желание жить, испытывать чувство любви, возможность доверять людям. После такого очень сложно восстановиться, зачастую жертвам проще оборвать свою жизнь и уйти из этого мира. Одна из таких страшных историй вновь произошла в Узбекистане. Девушку неоднократно насиловал мужчина. После того, как за нее вступился брат и избил преступника, он заявил, что отправит его в тюрьму. Девушка не смогла больше терпеть этого и повесилась…

Об этой страшной истории рассказала гендерная экспертка, фемактивистка, основательница проекта против насилия “Немолчи.уз” Ирина Матвиенко.

“Кажется, это плохая идея анализировать решения суда по делам о доведении до самоубийства. Почти каждое дело – глубокая драма, раскрывающая мучения жертвы и безвыходность ситуации. Нужны огромные силы, чтобы изучать эти дела. Вот одна из историй”, – написала она.

Мужчина изнасиловал девушку, а затем заставил её сделать криминальный аборт. Денег на аборт он ей не дал, поэтому гинеколог забрала у девушки паспорт. После этого он неоднократно насиловал девушку, сперва угрожая опозорить, а потом обещая жениться.

Брат девушки узнал об этом и избил насильника. После этого тот написал на брата заявление. Девушка пришла к насильнику в больницу и умоляла забрать заявление, говоря, что лучше умрет, чем её брат сядет в тюрьму. Насильник отказался сделать это и сказал, что опозорит девушку. На следующий день брат нашёл её повешенной на кухне своего дома…

“Я стараюсь не пропускать эти истории через себя, но получается плохо. Эти истории ранят особенно глубоко – там не только насилие, там бездна отчаяния. Думаю об этих бедных девочках и иногда мальчиках, у каждого из них были мечты и планы, а потом их жизнь превратилась в ад. Стоит ли продолжать работать над этим? Пожалуй, это самые эмоционально тяжёлые дела”, – заключила Матвиенко.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *