Chery планирует презентовать гибридный электромобиль в Узбекистане в первом квартале 2024 года

31.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Китайский автоконцерн Chery, который активно завоевывает узбекский рынок бензиновых авто, планирует занять заметную долю в быстро развивающемся сегменте электромобилей. Компания намерена уже в первом квартале 2024 года представить в Узбекистане свой первый подключаемый гибридный электромобиль (PHEV).

Этот автомобиль будет оснащен эффективным 1,5-литровым двигателем Turbo и уникальной тройной трансмиссией (двойной двигатель и трёхступенчатая коробка передач DHT).

С максимальной мощностью 230 кВт и крутящим моментом 510 Н-м, автомобиль достигает разгона до 100 км/ч за 7,5 секунды и имеет запас хода только на электричестве до 75 км.

Запуском гибридных автомобилей будет заниматься компания ADM Global, которая является официальным дистрибьютором Chery в Узбекистане.

На данный момент на рынке представлены четыре бензиновые модели Chery:

  • Tiggo 8 pro max (от 470 миллиона сумов)
  • Tiggo 8 pro (от 407 миллионов сумов)
  • Tiggo 7 pro (от 291 миллиона сумов)
  • Arrizo 6 pro (254 миллиона сумов)

PHEV – это автомобиль, приводимый в движение двигателем внутреннего сгорания, который поддерживается электродвигателем. Ключевым отличием PHEV от стандартного гибридного автомобиля является наличие дополнительной батареи в первоначальном варианте такого автомобиля. Ее большая емкость позволяет автомобилю проехать десятки километров – точный диапазон зависит от параметров автомобиля и емкости аккумулятора.

Основная идея гибридных решений заключается в восстановлении части кинетической мощности, например, от торможения, и преобразовании ее в энергию тяги. Этот процесс происходит как в классическом гибриде, так и в PHEV.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *