В Узбекистане пытались продать свыше полумиллиона фальшивых долларов

23.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Оперативники Службы госбезопасности задержали несколько групп фальшивомонетчиков, которые пытались распространить на рынке Узбекистана свыше полумиллиона липовых долларов. Учитывая это, будьте аккуратны при получении крупных средств в валюте за продажу квартир или машин, обязательно проверяйте полученные доллары в банке.

В Андижане были задержаны двое узбекистанцев, которые пытались продать 500 тысяч фальшивых долларов за 325 тысяч настоящих долларов. Липовая валюта была завезена в нашу страну с территории Кыргызстана.

В Ташкенте силовики арестовали еще одного преступника, который пытался сбыть 19,2 тысячи фальшивых долларов за 10 тысяч настоящих долларов. В ходе доследственной проверки было установлено, что фальшивые купюры завезли из России.

Кроме того, на посту ДПС “Эркин” в Чиланзарском районе Ташкента был досмотрен автомобиль “Ласетти”. У одного из пассажиров авто, ранее судимого за мошенничество, были обнаружены 8,9 тысячи поддельных долларовых купюр. Мужчина приехал в столицу, чтобы продать фальшивки, изготовленные из Турции.  

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье 176 (изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг) Уголовного кодекса, они находятся под стражей.

Прокатись в нашей телеге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *