Стали известны подробности дела в отношении известного криминального авторитета Салимбая

12.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Первый заместитель начальника ГУВД Дониёр Ташходжаев раскрыл подробности уголовного дела, возбужденного в отношении известного криминального авторитета Салимбая Абдувалиева. По его словам, Салимбай сейчас находится под стражей, ему грозит более серьезное наказание, чем заявлялось ранее.

Напомним, что ГУВД официально подтвердило задержание 73-летнего Абдувалиева 5 декабря. При этом ряд телеграм-каналов сообщал, что еще вечером 1 декабря в дом Салимбая нагрянул спецназ МВД. В результате Абдувалиева и еще нескольких находившихся с ним парней поместили в автозак и увезли в участок.

Авторитет был привлечен в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела по части 1 статьи 248 (незаконное хранение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 50 БРВ, ограничение свободы от 2 до 5 лет, либо лишением свободы до 5 лет.

Сегодня Ташходжаев заявил, что дело в отношении авторитета переквалифицировано по части 2 статьи 248, теперь Салимбаю грозит более строгое наказание – от пяти до десяти лет лишения свободы. Сейчас проводится предварительное расследование.

Напомним, что Салим Абдувалиев – это известный бизнесмен, с 1997 года он занимает должность президента Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана, а с января 2017 года является заместителем председателя Национального олимпийского комитета Узбекистана.

Ташходжаев в ходе брифинга также опроверг слухи о том, что в Узбекистане в розыск объявлен бизнесмен Гафур Рахимов.

Прокатись в нашей телеге

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *