Силовики официально подтвердили задержание известного криминального авторитета Салимбая

05.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

ГУВД Ташкента сегодня поздно вечером официально подтвердило задержание известного криминального авторитета Салима Абдувалиева (также известен как Салимбай или Салмбойвачча). Его обвиняют по статье за незаконное хранение оружия.

Правоохранители не сообщили, когда был задержан 73-летний Абдувалиев. Сейчас авторитет привлечен в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела по части 1 статьи 248 (незаконное хранение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса. Он находится под стражей.  

Ряд телеграм-каналов сообщал, что вечером 1 декабря в дом Салимбая нагрянул спецназ МВД. Абдувалиева и еще нескольких находившихся рядом с ним парней поместили в автозак и увезли в участок.

Позднее стало известно, что состояние Абдувалиева резко ухудшилось. В этой связи 73-летнего бизнесмена на машине скорой помощи доставили в больницу на территории старого ТашМИ. Врачи провели ряд процедур, в частности, поставили пациенту капельницу, после чего отпустили домой. Однако по дороге карету скорой помощи перехватили сотрудники правоохранительных органов и увезли задержанного в Главное управление внутренних дел столицы.

С января 2017 года Салим Абдувалиев является заместителем председателя Национального олимпийского комитета Узбекистана. С 1997 года Абдувалиев занимает должность президента Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана.

Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *