Спекулянты готовятся к открытию контрактации UzAuto Motors. Они уже запустили услугу по онлайн-покупке авто

11.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Спекулянты, промышляющие на перепродаже автомобилей UzAuto Motors, в преддверии открытия контрактации не сидят на месте. Автопроизводитель сообщал, что продажи автомобилей начнутся во второй половине декабря и только через онлайн, в автосалонах контракты больше выдавать не будут. Чтобы заработать, спекулянты придумали новую схему. Они запустили в соцсетях интересную услугу – предлагают гражданам, которые не могут постоянно сидеть в интернете и отслеживать старт начала контрактации, оформить документы за них сразу же после открытия продаж.

Для того, чтобы заключить контракт, спекулянты предлагают покупателям передать им пароль от личного кабинета системы OneID, копию паспорта и оплатить определенную сумму. Эта схема не является противозаконной, но покупателям стоит быть бдительными – вокруг полно мошенников, которые получат ваши деньги и просто исчезнут.

В UzAuto Motors заявили, что система онлайн-контрактации доступна каждому желающему совершенно бесплатно и в ней ни для кого не предусмотрен никакой особый доступ. В компании убедительно попросили узбекистанцев не передавать свои персональные данные третьим лицам, и тем более пароли от личного кабинета на государственном портале.  

“Ваши персональные данные могут быть использованы для мошеннических схем или других преступных действий. В случае передачи вами персональных данных третьим лицам для заключения контракта компания никакой ответственности перед покупателем не несет”, – подчеркнули в UzAuto Motors.

Напомним, что контрактацию автомобилей массового сегмента можно будет осуществить только через приложение UzAutoSavdo (iOS/Android), а также на сайте savdo.uzavtosanoat.uz.

Для заключения контракта на приобретение автомобиля онлайн, клиенту необходимо:

  • Зарегистрироваться в системе OneID.
  • Установить приложение на телефон UzAutoSavdo (iOS/Android), либо зайти на сайт savdo.uzavtosanoat.uz
  • Авторизоваться в приложении/на сайте при помощи логина и пароля OneID.
  • Выбрать модель автомобиля, его цвет и комплектацию, а затем подходящий дилерский центр, и оформить контракт.

Прокатись в нашей телеге

Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *