В Узбекистане наконец-то появилась дешевая авиакомпания. Стоимость билетов составляет всего 159 тысяч сумов

07.12.2023 – Новости Узбекистана на вайбе

Лоукостер HUMO Air запускает регулярные рейсы из Ташкента в четыре города Узбекистана. Стоимость билетов вас обрадует – она стартует от 159 тысяч сумов.

Рейсы будут выполняться ежедневно из Ташкента в Нукус, Самарканд, Ургенч (Хива) и Карши. Стоит отметить, что самый доступный билет в эконом-классе с ручным багажом в 5 кг действительно будет стоить 159 000 сумов.   

При этом также в продаже будут билеты средней ценовой категории – 362 тысячи сумов и высшей – 587 тысяч. Они предназначены для тех, кто планирует путешествовать с большим комфортом и объемом багажа.

Полеты будут выполняться на самолетах Airbus A320. За первые три месяца работы в Узбекистане лоукостер намерен выполнить более 1000 рейсов.

Авиакомпания принадлежит швейцарской компании Valleyroad Capital, которая выкупила ее у государства в январе этого года за 27,2 миллиарда сумов. Инвестор взял на себя следующие обязательства:

  • приобретение 18 воздушных судов до 2026 года
  • увеличение количества внутренних рейсов до 16 в неделю на начальном этапе и до 60 в ближайшие 5 лет
  • организация поэтапного обновления парка воздушных судов специальной сельскохозяйственной и народнохозяйственной авиации
  • привлечение к управлению авиакомпанией квалифицированных иностранных и местных специалистов с многолетним опытом работы в области авиации
  • обеспечение формирования не менее 80 процентов работников авиакомпании из числа резидентов Узбекистана
  • организация новых рейсов по оптимальным ценам, в том числе на маршрутах, не обслуживаемых другими авиакомпаниями Узбекистана.
Поделись нашей статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *